В этом времени всё перемолото и до боли дорога ясна. И в молчании скрытое золото остаётся на все времена.
Нет расшатанных лестниц Иакова, есть подтаявший мартовский лёд. От того-то и дышишь инаково, и, как рыба, жуёшь кислород.
Ах, поэзия, бренное кружево, неразменный щербатый пятак… В этом времени что-то нарушено, от того и поётся не так.
|