Спасибо, Жизнь, за то, что будишь меня по утрам и каждый раз даришь очередной день, полный загадок и сюрпризов. За каждый прожитый год, за лето и зиму, даже если зима – летом. За радостные рассветы и грустные закаты. За ласковое солнце, даже если его месяцами не видно из-за туч. За ликование весны и уныние осени, даже если это – осень жизни...
Спасибо тебе за твою непредсказуемость. За то, что дважды два бывает пять, а параллели иногда пересекаются. За тридцать первое июня, которое у меня случилось однажды, и за то, что раз в четыре года ты даришь еще один короткий день накануне весны...
За то, что черное может оказаться белым, а зло становится добром. За неожиданность удач и трагичность фиаско, за сладкие поцелуи и горькие пощечины, которые ты так щедро мне даришь. За судьбоносные встречи и роковые разлуки, которые сыплются, словно из рога изобилия, и мгновения счастья, за которые приходится расплачиваться годами горя...
Благодарю тебя за твое многообразие – во всех его проявлениях. За то, что может быть таким огромным мир внутренний – и таким маленьким казаться мир внешний. За реальность снов и эфемерность реальности. За праздничные будни и будничные праздники...
Спасибо за твою режиссуру трагикомедии, даже если это – мыльная опера. За то, что тебе нет конца, когда кажется, что развязка уже наступила. За то, что ты повторяешься вновь и вновь – на новом витке спирали. За то, что заставляешь меня быть, когда быть не хочется. И за то, что когда быть хочется, ты всякий раз даешь понять, что времени осталось слишком мало...
За неповторимые мгновения dеjа vu, когда кажется, что это было со мной однажды, – хотя на самом деле это было уже сотни раз. За бесконечный круговорот рождения и смерти, из которого вырваться практически невозможно. За то, что под маской иллюзии ты так умело скрываешь истину, которая недоступна простому смертному...
Спасибо тебе, Жизнь. За все спасибо! И прости мне мое неумение быть благодарным! Я все же бесконечно благодарен тебе за возможность летать и падать, плакать и смеяться, дышать и стонать, любить и ненавидеть. За возможность жить и умирать – и возрождаться снова. За то, что ты всегда даешь еще один шанс, – отпуская на время и возвращая вновь...
* Из цикла «Посвящение»
© Copyright: Игорь Грей Балацкий, 2009 Свидетельство о публикации №1905120829
Ссылка на текст произведения
|