ВОЗВРАЩЕНИЕ
Возвращаясь с кровавой войны не то зверем, не то человеком, четвертованный болью потерь, я бросаю к твоим ногам силу тех, кто повержен в боях – скальпы тех, кто уже не обидит ни тебя, ни наших детей... Я склоняю седой комок боли к твоим трепетным коленям, и порхающие безмятежно твои нежные руки-птицы исцеляют на сердце раны, и живая вода твоих слез воскрешает убитую душу – на время, до срока, пока не разбудят меня там-тамы.
*
ТАМ-ТАМЫ ВОЙНЫ
...А если ты спросишь, что это такое – не спать суток трое в разведке боем, а если уснуть, то на пару часов под дождем ноября в холодной жиже... стрелять без патронов, убивать без ружья... выносить с поля боя сразу двоих и видеть их смерть на своих руках... есть мерзлое мясо погибших коней и «Camel» без фильтра пускать по кругу... ждать крика комбата «Уходим, ребята!», даже если его никогда не будет... писать письма тем, кто их не получит, и в сердце носить острой боли осколок, – я просто отвечу тебе, сынок: это – войны там-тамы...
* Из цикла «Птица Феникс»
© Copyright: Игорь Грей Балацкий, 2009 Свидетельство о публикации №1908013004
*
БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ. ТАНКА
Ковыль-трава И ветер-пилигрим В степи широкой. Здесь только я и ты, Ученики войны.
Полынь-трава И крик печальный Журавлиной стаи. Мы были здесь когда-то И цветами стали...
* Из цикла «Дорога цветов» http://www.stihi.ru/2010/08/24/1176
© Copyright: Игорь Грей Балацкий, 2010 Свидетельство о публикации №11008241176
Ссылка на текст произведения
|