Гитара - Михаил Сычев (http://music.lib.ru/m/mikhail)
(Песенка пропойцы) Пахнет дымом вечер. ПО небу луна, Вечно ищет встречи, Но всегда одна. Вытряхну наружу Свой пустой карман. Заложу-ка душу, Буду снова пьян.
Будет море песен И... друзей трактир! Будет снова тесен На ладони мир. Верный конь закружит (И не сметь кнутом!) Заложу-ка душу, Выкуплю потом.
Не смогу - и ладно, Что её жалеть? Телу не накладно, Что душа под плеть. И в такую стужу, Эх, куда несёт?! Заложить бы душу, Может кто возьмёт.
Пахнет дымом вечер. ПО небу луна. Расплатиться нечем За стакан вина. Верный конь послушал, А глаза коня: "Ты не трогай душу, Заложи меня".
|