ГРАНАТОВОЕ КОЛЬЕ
Сердце, теплое и полное любви, С замираньем протянула на ладони И сказала: я дарю тебе, возьми! Пусть ни вьюга, ни печаль его не тронет.
Но смеялся над наивностью моей. Поняла вдруг, что оно тебе не нужно. В пору вешнего цветения полей На него дохнул январской лютой стужей.
Содрогнулось обожженно, замерев. Ну а ты, напрасных мук не продлевая, Под восторги очень милых юных дев Сердце-льдинку просто выронил, зевая.
Хрупок лед...Неосторожно только тронь, Разлетится мелкой россыпью осколков. Осторожно собрала их на ладонь, Горсть гранатово-кровавых, очень колких.
Из осколков тех колье теперь ношу. Память ранит. Но не требую участья. Эту боль забрать у Бога не прошу. А прошу тебе - тепла, любви и счастья...
Ссылка на текст произведения
|