КОРОЛЕВА СНОВ
Самбар, гарам-масала, кориандр... Тебе так нравятся не только специи, но и их имена.
Ты любишь имбирь за его свежесть, корицу – за ее десертный аромат, ты просто обожаешь кардамон за его изысканную прянность.
А шамбала... нет, твой рис с овощами без нее невозможен...
Эти баночки хранят твое дыхание
и воздух которым мы дышали вместе...
Их ровно тридцать: так много месяцев вдвоем, но так мало мгновений, чтобы набыться с тобой, надышаться твоим ароматом, насмотреться в глаза цвета черных маслин, отогреться теплом твоих рук и твоей необъятной души...
Тридцать баночек из стекла, наполненных памятью о тебе –
ровно столько сколько было тебе когда ты ушла...
Принцесса специй, Королева моих грез! Где ты сейчас?..
* «Из Махабхараты – с любовью» http://www.stihi.ru/2009/11/18/1053
ФИАЛКИ
Как странно: ты сейчас далеко, а фиалки цветут. Каждый день они улыбаются мне, напоминая тебя. Розовые, сиреневые, голубые и белые с перламутровым отливом – твои любимые. Они хранят нежное тепло твоих рук и тень твоей светлой улыбки – именно то, чего мне сейчас больше всего не хватает...
Когда ты уходила, то сказала, что я найду другую. Но прошел уже год, а в моем сердце – только ты. Я однолюб. Разве ты не знаешь об этом? Я не смогу полюбить другую. Так что не сомневайся: я намерен хранить тебе верность.
Твои фиалки с нетерпением ждут прихода весны. Я тоже. Мы так устали от зимы! Она везде: и за окном, и в душе. Мы так соскучились по теплу и солнцу! Им всегда была ты, любимая. С твоим уходом в моей судьбе началась холодная полярная ночь...
Первое время ты часто приходила в мои сны. И мы снова были вместе. Но сейчас ты мне больше не снишься. Должно быть, ты решила отпустить меня. А вот я не могу...
Господи! Почему так рано зашло солнце моей жизни?..
Придет весна и я принесу тебе фиалок. Пусть растут в этом тихом месте и радуют глаз. А пока они передают тебе свой нежный привет. До свидания, моя светлая! До скорой встречи, моя милая фиалка. Люблю и помню...
* «С тобой и без тебя» http://www.stihi.ru/2009/05/14/2976
© Copyright: Игорь Грей Балацкий, 2009 Свидетельство о публикации №1905142976
Ссылка на текст произведения
|