Будто в ином измерении, словно гоголевская Диканька, в центре огромного города – большая деревня с живописным названием Зеленый Яр. Здесь, на его вершине, живет моя мама. Сегодня я счастлив, как никогда: по традиции, в этот зимний вечер я несу ей вечерю. Я спешу в милый сердцу родительский дом, ступая по белому полю, утопая в снегу.
Первая звезда уже давно зажглась. Я любуюсь небом, похожим на рождественскую елку с тысячами огней. Звезды... А среди них – красавец Месяц широко улыбается мне своей ослепительной улыбкой. Как и я, он радуется Празднику. Вся Вселенная ликует сегодня: Господь родился!
Я иду и пою рождественский гимн во славу Рождества, во Господа славу. Меня никто не слышит, и мой голос крепчает. Хотя нет: меня слышат звезды – они поют и ликуют вместе со мной. И мне подпевает ветер: свирепый Северин, которому положено быть холодным, пробирает меня до мозга костей. Но я не сдаюсь. Я иду и пою...
Мороз крепчает, и слезы радости, которых не в силах сдержать мое обновленное сердце, стынут на ветру и замерзают... Я продолжаю свой рождественский ход. Я иду и пою. И ветер несет мою песню все дальше – к звездам...
* Из цикла «Родом из Вечности»
© Copyright: Игорь Грей Балацкий, 2009 Свидетельство о публикации №1905292391
Ссылка на текст произведения
|