Не сжигаю мостов, но они никуда не ведут, Обрываются в воздухе, горьком от смога костров. То горит моя жизнь. Нет, такие как я не живут: Только бродят и ищут ночлег – свой последний альков.
Всё утонет в огне – неусыпном бесстрастном пылу. Это я неспокойная, он же – степенен и тих. Пусть бы он поспешил из меня сделать дым и золу. Я устала смотреть, в напряжении ждать этот миг.
И краснеют глаза, и дыхание сводит – в пожар. Погребальный костер, словно саван, окутал мой мир Языки его пламени лижут мои города, Мои звёзды погашены, солнце же встало в надир.
Я устала, и нет оснований на дождь уповать… И по здравого смысла подсчётам – рассвет не придёт. В эту длинную ночь огонь должен дотла всё сожрать. А пожарище после устелит погибели лёд.
|