Запомни, те, кому ты больше всего веришь Владеют самым сокрушительным ударом В кармане носят его тихо. И задаром Тебе отдать его при случае сумеют…
По сердцу, так, чтоб прекратило _то_ удары Свои беспомощные, врезать, да с размаху… И кинетическими – сделаются страхи, Придут в движение застывшие кошмары.
Мелькнула вспышка, будто там – в конце тоннеля Но лабиринт укрыт, как шалью, саркофагом Нет минотавра, лишь под вечной ночи флагом, Текут в нём грязью бесконечные недели.
Блуждаешь там, рассудок медленно теряя, И видишь вспышки, где не может быть просвета. Кусочки ночи показаться могут светом, Мрак то сгущается, то, кажется, чуть тает.
Часы в груди уже не бьются, и разбиты Застыло время, ночь добычу выжидает… Когда же с ног собьётся та, то растерзает Тьма хладнокровна, терпелива. И сокрыта. –
Она везде, но прячет лик, и жаждет часа Когда под самым сокрушительным ударом Падёшь. Палач был слишком добрым, словно старым И верным другом. Но стал быстро непричастным…
|