О, музыка - движение начал, О, чудный гимн, начало мирозданья, О, тростника, чуть слышное, дыханье, Ты слышишь камень в камень постучал!
Ты слышишь шелест, плеск воды о камень, В ветвях гул ветра, вереска песок, Цыкуты щебет в зарослях осок, И полдня вой окрашенного в пламень!
О, музыка - последний вздох причин, О, трубный крик развёрнутого неба, О, сладкий запах поданного хлеба, Возьми кусок, и в бубен постучи!
Возьми кусок, и в бубен.., в бубен постучи!
Ссылка на текст произведения
|