Я – путешественник по Вселенным. Каждую ночь я залезаю в капсулу Зета-трона, Аппарата, с помощью которого я меняю миры. Через миллионную долю секунды Податливая, как плавящийся воск, Ткань материи очередной Вселенной принимает капсулу, И тут же приспосабливается к моему существованию, Придумывает моё имя. Биографию, семью и работу.
Я тоже меняюсь. И совсем не помню, Кем я был лишь мгновение назад, В своём предыдущем существовании.
Прошёл я тысячи Вселенных, Но до сих пор не знаю, Какова их история, настоящее и будущее… Пусть этим займутся идущие по следу астрофизики и таймологи.
Я же просто исследую и изучаю, Каждый раз получая новое имя и новый образ. Я сам когда-то выбрал этот крест. И ни о чём не жалею.
Использую метафору: Все эти Вселенные Можно уподобить бесконечной грозди винограда, Где каждая ягодка слегкпа отличается от соседней, И чем дальше, тем они различнее. Одно есть различие от грозди винограда: Каждая из этих виноградин бесконечна.
В одной Вселенной мою кошку зовут Мурка, В другой – Шурка, В третьей – это огромный кот на полтора метра По кличке Брандахлыст. В одной Вселенной Млечный путь – это Млечный Путь. В другой «Пролитое Молоко», А в третьей – наша Галагтика имет форму сферы… В одной Вселенной люди ходят на двух ногах, В другой - на четырех гибких конечностях, А в третьей – огромное газопылевое облако с черной дырой в центре. Вместо Солнечной системы.
Когда-нибудь может быть. Вселенные охарактеризуют по типам: «А», «В», «С» или как-нибудь по-другому: иероглифами или цифрами. Мои же Вселенные друг на друга похожи: В них всегда есть люди на планете Земля, И я - один из них.
Теперь я даже не помню свою родную, первую Вселенную, И никогда не найду её на картах Пространства и Времени, Поэтому я – гиперкосмополит, А моя родина – Вселенная Вселенных!
Ссылка на текст произведения
|