/Поэтическая новелла/
1. Когда человек своим мысленным взором ПЫТАЕТСЯ ПРОНИКНУТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОГРАНИЧЕННОГО ПОЗНАНИЯ, Огромный Черный Всадник стеной возникает перед ним. Темнота…
2. И такими хилыми кажутся руки человечьи, Дерзновенно сжимающие Сверкающее Копье познания… Подкашивающиеся ноги и вздрагивающие плечи. Темнота…
3. А за спиной Грозного Всадника - бесконечность просторов гармонии, И вселенское Древо Вечной Жизни. Но…как беспощаден насмешливый взгляд! Темнота… 4. Но человек, сжимающий Сверкающее Копье, говорит: "Победа будет за нами". Он знает, что говорит.
Ссылка на текст произведения
|