Я пошел и брякнулся в лужу. Как жалко, что я не слон. Мокрый и грязный, - бывало и хуже, - Уснул и увидел я сон. *** …В ипостаси иной предстал я слоном, Добрым слоном, ослепительно белым. Мой дух распрощался с бесстыжим говном, - Двуногим нелепым телом. *** Слоновий пророк, беззаботно-счастливо По джунглям брожу, восхитясь мирозданьем. В хобот трублю по ночам у залива, Мой разум - сосуд для любви и познанья. *** Индусы-буддисты поймают меня, Отведут во сияющий храм. Я бодро пойду, никого не виня, И рад буду их бесплатным хлебам. *** А через год я летать научусь, Покину окрестности храма. Увижу ее, бесконечно влюблюсь. …Слониха еще одна станет мамой. *** Я очнулся. Я в луже. И очень хочется пить…
Ссылка на текст произведения
|