Пока ты крепко спишь, сменяются эпохи Тебя проклятьями как солью посыпают И валит на тебя толпа свои пороки Но ты лишь спишь пока, они же – умирают.
Ты словно древний бог, твой взгляд пронзает И лечит наши порванные души… В твоих глазах свет мудрости сияет А голос твой как звук альта певучий.
Тебе чужды совсем их грубость и вульгарность И красота твоя не знает слова "мода" В твоей гармонии – сокрыта многогранность В тебе глупец, однако, видит лишь урода.
Твои черты бессмертны и предвечны Но каждый род – твоя лишь половина Твой образ цельный: значит безупречный И будет время твое… Время андрогина.
|