Время не лечит, оно калечит. Соки до дна выпивает. Длани кладёт мёртвым грузом на плечи, Ветром следы заметает.
Время не лечит, оно проходит – Тёмным безвестным встречным. Не обернётся. И взгляд отводит… Не поощрит и речью.
Время не доктор, оно – свидетель, Что не даёт показаний. Свечку лишь держит и в тусклом свете – Видит весь шквал терзаний.
Время – искусный ночной преступник… Тихо во сне убивает. Душу навек облекает в струпья – Больше она не порхает.
Время не лечит, оно калечит. Волю пятой попирает. В веру ножи методично мечет. Снегом следы укрывает.
|