Под землей жили дети ночи Над землей жили дети света Тех ни хуже, ни лучше. Впрочем Кто же может судить об этом.
Дети ночи не знали боли Её в прошлом забыли белом В ночь уйти – акт свободной воли /Передавленной до-предела./
Душе сыто. Тепло. Спокойно Ничего – ни отнять, ни дать И утихли, казалось, войны Но о большем – нельзя_мечтать.
Нельзя помнить седое небо Его хмурые облака И надеяться – так нелепо, Ждать чего-то издалека.
Жаждать счастья необъяснимого И полёта. Мечты – лишь сор Бесполезные, слишком мнимые Как туман на вершинах гор.
Дети света открыты ранам И изменчива к ним судьба И удар летит за ударом Оборона совсем слаба.
Они счастливы? Нет, несчастны Хоть счастливыми могут стать Так бывает совсем нечасто Чтоб надеяться или ждать.
Но они не смогли иначе Им надежда – и друг, и враг Они плакать умеют. Плачут. Доля их – как судьба бродяг
Что скитаются в поисках града Давно стёртого со всех карт Может быть, там их ждёт награда: Невозможное. Вечный март.
|