Мы рождаемся для страдания Чтоб сбиваться в комья. И стаи. Вместе легче – в долгом скитании Мы об этом прекрасно знаем.
Только стаи – порой теряют Очертанья отдельно взятых По дороге к времени краю, Где вновь каждый – отдельно взятый.
Скарабеи – ползут не с нами И никто нам не прочил неги Мы треть жизни всей бредим. Снами. И две трети – зАняты бегом.
Мы не созданы для просветления Наш удел сплошное страдание. От генезиса – и до тления От истока – до умирания.
Жизнь – эклектика устремлений И желаний – таких понятных. Совокупность сопротивлений Перемноженных сколько-то-кратно.
Мы за солнцем бежим – на запад К краю времени, краю ветра… В одиночестве или рядом – Лет наматывая километры.
Одиноких – чаще страдание По дороге еще ломает… Вместе легче – в долгом скитании Молча каждый об этом знает.
|