Оглянись. Застывший профиль, Легкий голос неземной, Взгляд безбрежный и далекий… Тронь печаль своей струной.
Я лишь странник, что проходит Мимо тысячи границ, Что по тайнам Мира бродит, Созерцая сотни лиц.
Взгляд мой томный и усталый, Он видал все то, что мог, И улыбкой запоздалой Я развею тягость строк.
Засияет, что застыло, Было залито смолой. Отвернись. Прекрасно было Вмиг зажить твоей струной.
Я лишь странник, что проходит Мимо тысячи границ, Что по тайнам Мира бродит, Созерцая сотни лиц.
|