Все мы – пространства в пространстве, Сеем кометные россыпи, Длинными млечными косами.
Кто-то пройдет так бесстрастно Мимо далекою поступью, Кто-то алмазное просо В сад свой тихонько возьмет.
Бег по кривым траекториям, Отзвуки, миг столкновения, Легкая гладь вдохновения, Всполохи в обсерватории.
В книге исканий и странствий Есть златотканые полосы, Буквами шитые голосы.
Ждет скрытый мир многоцарствий, Стены невиданных полисов, Глядь, а алмазное просо Зеленью льется-цветет.
|