О главном мы всегда молчим, Все остальное – скудость звука. Лишь медь в доже кровоточит Фонарным светом переулка.
Глазницы луж оконный свет Сжирают, плавят горожан. Но в отраженьях правды нет. Огней фальшивый океан
Погаснет утром. Будет дождь Туманно-серый и чуть спящий Струить на колокол звонящий И лить меж сложенных ладош.
|