У меня развилась не на шутку болезнь, В голове поселился невидимый слон, А болезнь будет зваться - «слоняние». Нет ни мыслей, ни цели, и дней карусель. Я брожу, я курю и пою невпопад На заброшенных огненных улицах. В доме яро хохочет нещадный бардак, Кошка снова не кормлена, рифма, увы, Не идет, пустота, слепну в фарах-зрачках, Покупаю дешевое пиво… жду утро. Ну а утром агония медленных дней. Ты нахлынул, и ядерный сок по мосткам У меня разбирает последние мысли. Я устала листать календарные числа, Плавить лед, наугад обнимая друзей, Шашки двигать под Пресли, ах, если… А с утра снова слон в голове хочет есть, И так тянет уж с кем-то подраться…
Не судьба. Вновь отправлюсь слоняться…
|