Я возвращалась в одиночество от мужа, Он летом был сомненьями простужен, Весь месяц он ко мне не подходил...
Я с корабля рассматривала ил, Похожий на утопленницу чем-то, Волос запутавшихся сказочное лето Казалось поглощал подводный мир И бусы те, что муж мне подарил Скользили в волосах, сползая в бездну. Я видела разорванную леску И бусинок неповторимый блеск, Похожий на величие невест, Танцующих прощальную улыбку...
Вот бы увидеть золотую рыбку Среди жемчужинок, играющих печалью!
Я так хотела, чтоб скорей отчалил От берега чужой судьбы корабль! Чтоб не стоял там словно чей-то раб, А уходил глотать свободу моря, Где проще зализать остатки горя...
.......... А на меня смотрел мужчина русый, Была похожа я на эти бусы...
Ссылка на текст произведения
|