Дымок от сигареты задумчиво плывёт, влеком теченьем Леты, не достигая звёзд, но тихо постигая, - всё суета и тлен.
Звенит струна тугая молчания, взамен мятущихся сомнений и оголтелых слов.
Плывёт туман осенний, пленительный покров для пыльных одиночеств, таких, как я и ты, и освещает ночи до утренней черты.
На полутёмной кухне распахнуто окно, огонь вот-вот потухнет, не выпито вино.
Но еле тлеет россыпь антоновки в саду.
Ночь кинет взор раскосый, и звёзды упадут.
Ты яблоко в тумане сорви, мой друг, сорви.
И мы безвестно канем. в чьей-то крови.
Ссылка на текст произведения
|