~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Намокшею тряпкой висят паруса В безумных зрачках, немым криком
- З Е М Л Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вдоль горизонта у конских широт Лишь бледно-зелёный, мерцающий,лёд
Лианой опутал борта каравелл Невиданный раньше........... ........... морской виноград
Лилово-кофейного цвета вода Она неподвижна - густая она
Саргассово море не любит гостей Бродяг... караулят здесь тысячи
- З М Е Й !!!
И червь древоточец вгрызается в снасть В труху превращая... остов кораблей
Гольфстрима дыханье................ ..................как пекельный жар
И призраки брошенных в воду коней !!! Над волнами скачут и жалобно ржут
От жажды, сошедший с ума., экипаж Надежда свернулась клубочком в глазах
В потресканных, кровью залитых губах Шуршаньем песка , только слово
- З Е М Л Я ???
Но стрелка компАса, не видит звезду Бермудов проклятье - плетёт кружева
Саргассума косы ; не пустят назад От жажды сошедший с ума... экипаж
Намокшею тряпкой, висят паруса В безумных зрачках,немым криком
- З Е М Л Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вдоль горизонта, у конских широт Лишь, бледно-зелёный., мерцающий
... ЛЁД .
*************************************************
КОНСКИЕ ШИРОТЫ - название возникло в те далёкие времена, когда судна с лошадьми на борту подолгу стояли здесь, застигнутые безветрием.Ошалевшие от жажды лошади нередко срывались с привязи и бросались в воду.Часто бывало что люди сами выбрасывали лошадей за борт, чтобы сохранить остатки воды. Суеверные моряки утверждали, что по ночам здесь часто появляются призраки лошадей, которые ...
... бесшумно скачут в зелёном тумане и жалобно ржут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/319475.html
© Copyright: Андрей Писной, 2011 Свидетельство о публикации №11106267153
Ссылка на текст произведения
|