Если высохнет Матушка-Волга – остановится время России. Сколько ж можно тянуть её волоком бурлакам, в ожиданьи мессии? Видно Репиным собраны в кучу, но по заклятиям Пешкова-Горького только репу чесать и научены, и судьбу проклинать свою горькую.
Упирается Родина долго, Как тянуть неподъёмную плоть её? Разве вдарить с размаху в Царь-колокол эх-дубинушкой, сбросив лохмотья. Ну хотя б для начала попробовать. Только где ж его вывесить краше? … на каких небоскрёбах газпромовых? Говорят – высокИ, да не ваши.
Скоро выгорит русское поле азиатско-батыевой злостью, обмелевшей рекой поневоле обнажаться солдатские кости позабытой войны поколения. И бурлацкая сила остынет молодого знакомого племени в заменившей Россию пустыне.
|