За далями, за далями далекими, Где летний день уходит на покой, Стоит избушка с окнами высокими, И в той избушке запах трав хмельной...
В избушке пахнет пряными покосами, Боровиками, ягодой лесной. Березами с седеющими косами И разноцветной яркою листвой.
В кладовке ветры от безделья маются, В стекляных банках - серые дожди, В коробке Бабье лето дожидается, Когда настанут теплые деньки...
Хозяйка Осень, рыжая-проказница, В своей избушке день и ночь не спит. Готовит для лесов наряд, старается, В баул из листьев прячет реквизит...
И конь буланый с огненою гривою Копытом землю в нетерпеньи бьет. Хозяйку, ослепительно красивую, Он над лесами гордо понесет.
Вот и она - свободная и смелая, В седло вскочила, бровью повела... И гриву потрепав рукой умелою, Сказала: "Но! Нас ждут с тобой дела!"
Листву нарядом новым одарила, Малиновый в церквах сыграла звон, И хлебным урожаем удивила, Наполнив закрома сухим зерном.
Аллеи, парки, рощи и дубравы Украсила багрянцем золотым. И Лебедями под венец ступали Павы, Под крики: "Горько","Счастья молодым"
Закончив в срок чудесную работу, Взяв под уздцы усталого коня, О рыжем скакуне явив заботу, Домой вернулась на закате дня...
За далями, за далями далекими, Где летний день уходит на покой, Стоит избушка с окнами высокими, И в той избушке запах трав хмельной... Картинка с инета
© Copyright: Эдуард Вайнер, 2011 Свидетельство о публикации №11109060946
Ссылка на текст произведения
|