Невесомый раскатный свет На моей удалой земле. Это музыка рваных строк, Это звон рассвета в петле, В полукружье прилётных птиц, Протаранивших неба смех. По моей земле гонит сталь И сдирает с асфальта снег. Расписав широтою рук Городской разлив луж и рек, Это песня моих времён И времён, где меня нет. Где давно забытая тень Потянулась, память браня. Всё кругами расходится в Несмываемом лике дня. И кольцо замыкаясь вкруг Той судьбы, что зовётся рок, Где осудят за чистый звук И за бунт в бездорожье снов, Где нет сносу моей голове, Где всё в пропасть (как будто жизнь), Где тебя от самой себя Будут вечера сторожить, Будет плыть неприкаянный свет, На глазах замыкая круг.
Вот награда за тысячу лет В эту землю распахнутых рук.
|