Вчерашний чай.
Как много тайн хранит в себе вчерашний чай… И чтоб вчерашнюю волну поймать, Скорей включай Сегодняшний локатор… Пытливому уму реакцию не терпится начать, И терпкий вкус – катализатор. Не допуская самовозгоранья, Безмерно тяжелее ртути, Нерастворим осадок осознанья; И начиная ровно с той минуты, Когда надежду перестанет рвать на лоскуты, Придет пора пройтись по самой сути.
На белом шарике планеты вечной мерзлоты Погасло одинокое окошко. Кого-то кто-то не дождался, Того, кто очень в нем нуждался… Чертовски холодно… И жаль немножко, Что гаснут теплые окошки, И в венах застывает лед, И лопнула кора растений, И чай заледенел в стакане, И только времени изменчивые тени Еще хранят остатки самообладанья, Окучивая сад глухонемых голов в тумане…
Вдыхай… И каждым нервным окончаньем ощущай, Как много тайн хранит в себе вчерашний чай…
Ссылка на текст произведения
|