***
Апельсиновой долькой родился рассвет, Расплескав по кварталам оранжевый сок... Укрывает тумана фиалковый плед Бесконечные полосы спящих дорог.
В тёплых окнах квартир разномастных домов В чашках звякают ложки, ворочая чай; Там сшиваются люди материей слов, Чтобы строить бетонно-асфальтовый рай.
Далеко за пределами всех городов На добычу росы вышел в поле старик. В его торбе остатки ночных холодов, Тихой радости полон морщинистый лик...
Наполняя слезами восхода кувшин, Сотни вёрст исходил и устал сотни раз. Обессилив, прилёг под покровом рябин, На закат крынку выплеснул - день и погас...
Ссылка на текст произведения
|