*** С книжной полки сон слетает, Заливая потолок... В тёплой трубке догорает Уголёк... И течёт река покоя Через ночь... Неизведанной тропою Отступает время прочь... Старый вяз шумит листвою, Обручённый с ветром синим... Серебристой бахромою Обнимает ветки иней... Босяком по мёрзлым лужам, Голубым плащом шурша, На свиданье к стужам вьюжным Неспеша идёт душа...
Ссылка на текст произведения
|