Сквозь шум помех по радио весь день передают, Что в результате внеочередного заседанья Был вынесен вердикт, Что наш отдельно взятый мир, Увы, не выдержал каких-то испытаний, И ровно в ноль часов и ноль минут Он прекратит свое существованье, И пленных не берут.
Вот-вот придёт… И нервно тикают часы… Один трезвящий миг, Все жизни разом бросив на весы, Перечеркнет собою самый пьяный век. Как мордой в снег. И завершен дневник. И я уже давно готов узнать, О чем кричит поспешно размороженный младенец, И перестать марать пером тетрадь. Ужель не превратимся в серость? И не придется по утрам Ходить на ненавистную работу, Носить цветы к крестам, И заливать за шиворот в субботу? Ужель не будет глупых ссор, И не устанем друг от друга, И не придется врать в лицо, Белея от испуга? И дети не увидят наш уход: Твой в феврале и мой в начале марта?.. Ужели всех колод Сойдутся карты?..
Сегодня не произошло. Звенит будильник на работу, И за окном уже светло. И простыня мокра от пота.
Ссылка на текст произведения
|