Привет тебе, мой слушатель невольный, Ты, верно, слышал обо мне стихи, Когда в разгар весёлости застольной Вдруг каменело сердце от тоски...
Ты оставлял смеющихся и пьяных И выходил послушать небеса, И ветер, завывающий в карманах, Нёс тёплые на крыльях голоса...
Я видел, как туманом плачет поле, И как рассветом дышат соловьи, Как валуны хранят свои пароли, и шепчутся осины о любви...
Я пробирался по глухому бурелому Там, где воздвигли люди города, И к твоему задумчивому дому Сегодня привела меня звезда.
Привет тебе, мой слушатель невольный... В серебряной предутренней тиши, Я знаю, голос робкий слышать больно Своей заблудшей и потерянной души...
Ссылка на текст произведения
|