На Землю прибыл одинокий гость. Следы на небе снегом замело. И стало среди ночи вдруг светло, тепло… Но часовому не спалось. Он знал, закончилось веселье. Беспомощно ворочаясь в постели, Считал секунды до того момента, Когда безмозглые охранники планеты Отловят неизвестный вид, И будет по невежеству убит, Но не забыт. И станет впредь В глаза тебе и мне Извне Из зеркала из каждого смотреть.
Ссылка на текст произведения
|