Закат опустил воспалённые веки, Пылающий день отступил и остыл, Луна уплывая, исчезла в прорехе, Как будто закапали в небо чернил.
Под южные звуки горячих мелодий И страстные пляски цветных фонарей, Дорога по пляжу за го'ру уходит Враскачку за простенькой песней моей.
Мне снятся обрывки счастливого смеха, Гекзаметром плещется в берег волна... Последнее лето двадцатого века: Родители живы, а я влюблена.
Ссылка на текст произведения
|