И было зимнее раздумье В бесстрастном чистом омовенье, Напомнив жемчуг - полнолунья, Талант природы - песнопенья...
Зеленых пальм, под солнцем, шепот, Восточных сказочных сказаний… Пегасов мчащихся галопом Влечет мечта в пылу свиданий…
Незримых ангелов занятья, Лучами злата развлекаясь, Нас осыпать во имя счастья, Чтоб сон продлился - просыпаясь…
И сыплет свежестью жасмина, И тонким розы ароматом, И страсть двукрылая взаимна, Когда полет под стать пернатым!
И по груди прохладной струйкой, И по губам клубничным вкусом… И нищий тешится буржуйкой, Нет-нет ни печкой, дамой русой!
Взаимных чувств - земля и небо, И жадных нет, богатых, бедных… Любовь – доверье, явно, слепо! Хороших подлых, добрых вредных…
И было зимнее раздумье, Природа нежная ласкалась… Восток магичен до безумья!
Со мною же любовь рассталась.
Ломкин Роман 04.02.2012
Ссылка на текст произведения
|