Он пришел совсем нежданным, Оказался самым нежным, Говорил, что любит в главном, За любовь, а не за внешность.
Прикасался осторожно, Невесомо, чуть прохладно, И шептал: "Остаться можно?" Восхитительно и складно.
Кружева дарил воздушно, Укрывал пушистым пледом, Стал желанным, даже нужным. Удивлял душевным светом.
Обнимал почти по-братски, Улыбался беззащитно, И рассказывал мне сказки Про покой давно забытый.
Был доверчивым, забавным И застенчивым как будто, Обещая с неба манну И колье из перламутра.
Покорил напевом дивным, Целовал тепло и страстно, Предлагал мне даже зиму Сделать ласковой, прекрасной.
А потом смотрел невинно, Говорил, что ненадолго… От любви такой такой недлинной, Знала, будет мало толку.
Понимала все, конечно, Отказаться не хотела Ах, каким же был он нежным, Обаятельным и смелым, Мой любимый… Первый снег.
::::::::::::::::: Текст:Марина Борина-Малхасян. Декламация авторская. Музыка:Сергей Аверьянов.Любовь http://neizvestniy-geniy.ru/users/8517.html
Ссылка на текст произведения
|