*
Восток... в объятьях тишины. Лианы вспыхнув по карнизам, подвысь хранят покров листвы, а воздух осенью пронизан. Уж гроздьев нет. А виноград крылатый лист в лазурь возносит - смарагд живехонький, богат!.. Букеты вин пьянили осень.
Священность иудейских гор, где царствен дух молитв смиренных. Иерусалим! - Знакомством горд, услужлив в меру. Богу – верный! В прожилках памяти – исход: бывало рабство и безумье... И Торы первосортный Плод вручался в осень... Грусть. Раздумье...
Тревожных дум и птичьих стай в пространстве местонахожденья бесстрашен поиск! Душ фристайл! Где ждет приют порой осенней? Влюбленных пар изящный вальс, до возгоранья слов волшебных! Играючи – легко – кружась, хмельной глоток любви целебной.
Но снова дождь и зябкий плащ, как будто ветер одиночеств, по струнам сердца бьёт скрипач! Закат осенних муз, пророчеств... А сколько ж праздников и свадьб с атакой скуки не согласны... Эх, люд людской! Поесть! Поспать! Да жизнь испить, хотел бы дважды.
Roman Lomkin - осень* 2008
Ссылка на текст произведения
|