«И плакать хочется, танцуя и смеясь», М. Порядин
Жабы пели мокрый вальс. Тучи плевались молниями. Крупная рыба водила леску - Не оторваться. Вожделенно звенел комар. Напряжение нарастало. Гром – дёрг – подсечка! Ааа….! Сорвалась. Рухнул на всё ливень. И гром гремел, и молнии сверкали. Потоки дождя смывали солёные слёзы. Небо, небо! Я так устала. Я не хочу убивать рыб! Я никого не хочу убивать! Я хочу танцевать, под дождём, мокрый вальс. Раз – два – три, Раз – два – три… Можно я ещё поплачу, пока никто не видит, пока гремит гром и сверкают молнии.
«И плакать хочется, танцуя и смеясь», От омовенья божьей благодатью. И стрелы молний острых нежно целовать, И рокот грома собирать в ладошки. И слиться с миром в сладострастии конца Безумно длинных пыток ожиданья Желанной встречи с плазменной рукой Отца, Прощающего блуд и плач танцора.
Ф.Мендельсон
http://www.youtube.com/watch?v=QWRYd5B-KlU Symphony No.5 Reformation D-moll, Op. 107 1 - Andante - Allegro con fuoco
|