Я сегодня увидела чудо – По бульвару ходил крокодил. В модной шляпе, а носик напудрен. Из бутылочки воду он лил.
А быть может, не воду, а дождик Разливал по асфальту, и мне Капнул в руку немножечко тоже. И хватило напиться вполне.
И осталось ещё, я умыла Свой расплавленный жаром портрет. И опять в изумленьи застыла – Не иссякла вода моя, нет.
Полила ей траву и цветочки, Напоила дворняжек и птиц И пошла раздавать всем, кто хочет Освежить озабоченность лиц.
Но никто не протягивал руки, Каждый странно меня обходил. А ведь в город приехал без стука Удивительнейший крокодил.
Музыка. В.Шаинский
|