~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~ Осень в Иерусалиме.
На бело-голубом распахнуты врата далеких горизонтов. Красочная гамма невиданных мастей павлиньего пера, где волны гор кружа'т непереста'нно. Невольно тянется художника рука бессильно воссоздать тождественную осень. Листвы летящей золотистые тона, легко вплетаются в медвяные покосы. И у подножья Иудейских гор воспетых в Пятикнижие Моисея душе открыт к Всевышнему простор где наш Отец, детей своих лелеет. Здесь инкрустация подрезанных террас, как ожерелье, горы обвивает, да лучезарна осень, как алмаз, и в ноябре лишь только холодает. А на бульваре, в парке, во дворе: раскрывшись к небесам, природе покоряясь, встречают пальмы осень в сентябре! С горячим солнцем медленно прощаясь... И храмы грозные - религии дворцы! Видавшие года! Тысячелетия! Красуются как нежные юнцы, сверкая осенью в лучах Великолепия..........
2005 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~ ***
Ссылка на текст произведения
|