Вернулся в дом свой – не к добру, Бездомный пёс меня встречает. Дуэтом воем на луну, Холодный ветер обнимает.
Мой номер дома на стене, Стою, как пред вратами рая. Мурашки по моей спине, Чего – то жду, а что – не знаю?
Ворота те же и не те, За ними жизнь теперь иная. Другие шторы на окне И вишня выросла большая…
Молчат засовы, тишина, Своё волнение скрываю. Ужасно мучает тоска, И детство, юность вспоминаю…
Слезу скупую я сотру, В последний раз вздохну с досадой. Пса от души я обниму, За то, что был со мною рядом...
|