Мы никогда не узнаем с тобою друг друга до общих детей, Мы ведь, увы, просто два пассажира в соседних вагонах метро. И не воюем за место под солнцем – обоим привычнее тень, Но если надо, я стану солдатом, а ты – медицинской сестрой.
В чёрном отсутствии ярких пейзажей за вечно холодным стеклом Чудятся призраки, тайны, химеры – кому нужен страх темноты? Не растеряв по безликим туннелям свой несравненный апломб, Я не боюсь ни уколов, ни крови, ты в сумочке носишь бинты.
Там, где судьба предлагает прямую, мы смело заложим зигзаг. Те, кто не может не жить по шаблону, смотрят на это зверьём. А мы прислонимся к их «не прислоняться», синхронно закроем глаза. Но если надо, я встану под пули, а ты поползёшь под огнём.
Мы не проедем свои остановки и выйдем в хохочущий дождь: Я, как обычно, на Красногвардейской, а ты на Героев Днепра. Только когда никакие таблетки опять не сумеют помочь, Я вдруг проснусь в фиолетовый сумрак со сдавленным стоном «Сестра!» 04.10.12.
Ссылка на текст произведения
|