Холод, сырость, тьма и запах крови, Мрак пещер, здесь правит сатана, Бесов, злыдней, демонов покои… Муки терпит ангела душа.
Человек, с одеждою из тени. Речь его- замерзшей крови лед, Очи у него, как крик серены, Плач его у Бога дрожь пробьет.
День его далек, а ночь бескрайня, Боль его- когтями по глазам. Боль его в огне, и лижет пламя, Ангела, смолой по волосам…
Он утеху ищет в созерцанье Мук, что сам когда то перенес, Он дает нам в жизни пониманье- Кто ты? Ты никто, всего лишь пес.
*** Там, где тьма, слышны шаги по камню, Сырость, где- то капает вода… Может это кровь, а я не знаю. Может слезы- плачет сатана…
Человек, с одеждою из тени, С вечной тьмой в пустующих глазах, Сын зари и тьмы отец нетленный, С сердцем ангела, в оковах и цепях…
06.06.06 22:24
Ссылка на текст произведения
|