Потом опять стал говорить он.
О н.
Мы видели бедное тело, оно неподвижно лежало. В нём жизнь непрерывно редела под диким ударом кинжала. Глаза как орехи закрылись. Что знаем о смерти мы люди. Ни звери, ни рыбы, ни горы, ни птицы, ни тучи мы будем. Быть может страна иль диваны, быть может часы и явленья, морские пучины, вулканы имеют о ней представленье. Жуки и печальные пташки, что тихо летают под тучей в своей небогатой рубашке,— для них смерть — изученный случай.
Ссылка на текст произведения
|