Женщина плачет Наталия Зименкова
Женщина плачет.Экая малость! Экая невидаль! Что здесь такого? Может, тоска в ее сердце прокралась, Может, задело грубое слово.
Не обижайте, не предавайте, Не оставляйте в море тревог. Знайте, мужчины! Не забывайте! Женские слезы считает Бог!
Плакать на улице стыдно и больно, Только волной набегает слеза. Лоб закрывает хрупкой ладонью, Будто бы солнце ей прямо в глаза.
Рядом весеннее стадо прохожих. Дробь каблучков, разговоры о море. Все дружно мимо: день-то погожий, Жаль заненастить его чьим-то горем.
А подойти и спросить:«Что случилось?» - Не позволяет зазубренный такт. Мы ведь воспитаны. Нас мамы учили: В личную жизнь - никогда и никак.
Женщина плачет, прячась стыдливо. Только затихнет - и снова, и снова! Знаю , всего-то и нужно ей было Чье-то участье и доброе слово.
Ссылка на текст произведения
|