Ольга Поминова
Мне б заплакать, да не получится ни черта. Засмеяться бы, только в горле сухой комок. Превращается в многоточие та черта, за которою мне обещаны сто дорог. За дорогами – мягко стелется горизонт, А над ним…ну, такая, такая над ним высь!.. Если долго шагать, обязательно повезёт, если кажется, что устала – перекрестись.
Только нечем и незачем – крест мой всегда со мной. Мертвой хваткой вцепилась, не сполз бы он со спины…
С изуверскою нежностью кутает пеленой всепрощение, словно милость – твоей вины…
Припозднившихся слов, безнадежных каких-то слёз, и поступков ненужных, и чувств - не твоих - вес...
Тяжела нелюбовь. Ты её и волок, и нёс, будто кем-то осУжден, несчастный такой весь…
Для счастливых земли пядь – это целый мир. Для несчастных земной шар, что в избе – клеть. Лучше ярко гореть врозь, чем вдвоём тлеть, прожигая в черте многоточия и пунктир…
1.07.2013г
|