В окно с утра мне дождь стучал, Кричал, будил, и спать мешал. На флейте марш играл старинный, Сон, прогоняя грустный, длинный. Я спал, бежал от пробужденья, Желая лишь продлить мгновенья, Сжимающих, тоскою сердце Пленяющих картин из детства, Когда от радости сгорая, Закрыв глаза, лежишь, рыдая, А сон как явь, и в нём я счастлив. И нет ни горести, ни фальши; Весь мир огромный пред тобой, Зовёт и манит за собой. Под парусом по океану, Открыть свой остров,видеть страны, Парить как птица в облаках, И спать в степи средь диких трав. Но дробь дождя, в карниз оконный, Срывает покрывало сна. Глаза открыты, вижу стену, Ну вот и всё... вставать пора.
Ссылка на текст произведения
|