А годы – мимо, мимо, а тени – тоньше, дальше. Не уколоть бы пальчик иглой веретена… А все твои словечки – один клубочек фальши, не свяжешь даже шарфик, так переплетена, запутана узлами, растянутая тонко, не пряжа, так – подделка, пора на выброс. Но – старательная пряха с наивностью ребёнка, распутываю петли, кручу веретено… А годы – ближе, ближе, а тени – резче, чётче. Сломалось веретёнце. Что толку слёзы лить – не получился шарфик. А жалко, между прочим того, что не случилось распутать эту нить…
28.06.2013г.
Ссылка на текст произведения
|