1. Работа над ошибками
Мудрейший Лао сказал: - Не ошибается только тот, кто ничего не делает – Мудрость - в умении делать Работу Над Ошибками. Маленький Цзы спросил: - Как работать над ошибками? Мудрейший Лао сказал: - Ответ в самой фразе: Над Ошибками. Над ошибками нужно подняться, чтобы лучше рассмотреть пути, приведшие к ним. Маленький Цзы спросил: - Как подняться над ошибками? Мудрейший Лао сказал: - Нужно разжать пальцы и отпуститься - привычная легкость поднимет тебя вверх. Маленький Цзы спросил: - Почему так трудно разжать пальцы? Мудрейший Лао сказал: - Нужна вера в то, что ты всё знаешь, всё можешь, всем обладаешь, - и тогда твоя щедрость разожмёт твои пальцы.
Маленький Цзы поднялся в воздух и улетел…
Ссылка на текст произведения
|