видео чтение - https://www.youtube.com/watch?v=xY9baLt_eN8
Лисой подкралась Осень… В пух и прах Разбит ларец душистый медоносов. Проворно грусть царит в полутонах И в фабуле пророческих прогнозов
Идут дожди… Сады меняют стиль - В листве - шафран панафинейских амфор. Сетей паучьих - кружевной текстиль Развешан на ветвях,… сезон метафор....
Кольцом карт-бланш!… О, Осень!....Снова мстишь- Наивной хризантемой на булавке, - Ну, помнишь -… примирительный барыш Из маленькой галантерейной лавки
Сто лет назад?… В каморке сентября - Кленовый бред… и я, и он, и… «Amen…», И тысяча из тысячи - «нельзя…» В противовес… ужившееся с нами.
Твой невод – как белизская дыра- Засасывает взгляд , рождая мифы.... Фантасмагорий…щедрая пора Возводит туч коралловые рифы …
Ну, кто ты мне?… Любовь?- Халиф на час... Апостол?...Живописица гипноза?- Что ж так пленяет твой иконостас?… И в сердце - гроздь рябины, как заноза.......................
Ссылка на текст произведения
|